WhatsApp como activar los mensajes temporales que se autodestruyen

"whatsapp movil"

WhatsApp ha lanzado recientemente una nueva función llamada mensajes temporales que hace que los mensajes que intercambiemos con nuestros contactos se borren automáticamente pasados una semana, así la plataforma propietaria de Facebook añade una nueva posibilidad para proteger la privacidad de los usuarios.

Al activar esta nueva opción, los mensajes nuevos que se envían a un chat desaparecen tras siete días, según la compañía este es el periodo de tiempo que permite a los usuarios seguir el hilo de una conversación sin olvidarse. Pasados estos días, los mensajes recibidos desaparecen como arte de magia, pero no los archivos que se siguen guardando automáticamente en la galería, ideal si empleas WhatsApp para hacer listas de la compra del supermercado o suelen enviar comunicados que con el tiempo se hacen irrelevantes.

¿Cómo activar los mensajes temporales en WhatsApp?

Para enviar mensajes que se autodestruyen de forma automática tanto si tienes un smartphone con Android de cualquier marca como si tienes un dispositivo con iOS ya sea un iPhone o iPad, hay que abrir un chat de WhatsApp, pulsar en el nombre del contacto que queramos que los mensajes se conviertan en temporales, y ahí veremos la función con un pequeño icono de un reloj tan solo hay que activarla y listo.

Cosas a tener en cuenta
  • En el momento de responder un mensaje, se cita el mensaje inicial. Si contestas a un mensaje temporal, el texto citado (temporal) permanecerá en el chat tras los siete días.
  • No podemos elegir cuando queremos que se destruyan mensajes, otras apps sí que lo permiten, pero en WhatsApp por el momento nos tenemos que conformar con esos siete días.
  • El mensaje temporal se guarda si realizamos una copia de seguridad dentro del periodo de tiempo.
  • Si una durante 7 días un usuario no abre WhatsApp el mensaje desaparece igual, aunque la vista previa del mensaje puede seguir mostrándose en la barra de notificaciones hasta que se abra la aplicación.
  • Por defecto esta función viene desactivada, y la podemos activar todos los usuarios, en los grupos tiene que ser el administrador el encargado de activar o no esta posibilidad.